10月24日(水)、「美味しいお菓子を手づくりする」講座が開講いたしました。
毎回、募集するとすぐに満席になる講座。
お菓子づくりが初めての方、ご自宅でお菓子づくりをして上手くできない・・・など、さまざさな方に参加していただいております。

今回は「スフレチーズケーキ」を作りました。
先生からわかりやすく作り方を教えていただきます。
スフレチーズケーキを作ると、焼くと膨らまない、表面が割れてしまう・・・といったことがあるかと思います。
そうならないコツなども教えてくださいました。

皆さん、自分で作ったケーキの焼き上がりを見て大喜び!

ケーキに添えるちょっとしたジャム、フルーツの作り方も教えてくださいました。
見た目が華やかで綺麗ですよね。

最後は皆さんで試食を。
ふんわり、しっとり、コクのあるスフレチーズケーキに感動していました。

今回の「スフレチーズケーキ」は好評につき11月にも増設し開講することになりました!
ぜひ皆さん、ふんわり、しっとりしたコクのあるスフレチーズケーキを手づくりしてみませんか?

また、1月中旬~2月初旬にバレンタインに向けた講座を2回開講予定です。12月初めに詳細をお知らせしますので、ホームページをチェックしてください!