11月9日(金)に「楽しく飾り巻き寿司を手づくりする」を開講しました。

一昨年の秋から開講し、今回が5回目の講座。

いままでのテーマは、「ぶどう」、「カエル」、「コスモス」、「車」を先生から教えていただきました。

 

 

 

今回は、これからのイベントにぴったりな「富士山」に挑戦です。

飾り巻き寿司は作るのが大変そう・・・と思う方が多いかもしれませんが、先生から教えていただくのはとても簡単!

飾り巻き寿司を綺麗に作るコツなども教えていただきました。

先生の指導の下、皆さん、楽しそうに作っておりました。

そして、「富士山」の飾り巻き寿司が完成!

皆さんそれぞれ上手に作っておりました。同じ材料、同じ作り方をしているのにそれぞれ違った「富士山」

それも手づくりの良いところですよね。

来年も「飾り巻き寿司」の講座を開講予定です。

季節に合った飾り巻き寿司講座を開講していきますので、皆さんの参加をお待ちしております。