4月24日、お菓子づくり講座を開講しました。
今回は、リクエストがあった宇治抹茶シフォンケーキのつくり方を教えていただきました。

自分で作ると、ふんわりと焼き上がらない方が多いのではないでしょうか。
工程でのコツを先生が教えてくださいます。

生地づくり、メレンゲづくりの工程を真剣に・・・。

ホワイトチョコを入れて食感にアクセントを。宇治抹茶とホワイトチョコの相性は抜群です!

ふんわり、しっとりとしたシフォンケーキの完成です。
最後はコーヒーと一緒に試食です。

あまった材料でクッキーづくりも教えていただきました。

5月にも開講するお菓子づくり講座ですが、早くも満席になっております。
また、夏に向けたお菓子づくり講座を開講予定ですので、お楽しみに。