一日集中「美味しいお菓子を手づくりする~ふんわり、しっとり、スフレチーズケーキ~」講座が大変ご好評をいただきまして、11月21日(水)に午前(10:00~12:30)・午後(13:30~16:00)の2クラスを増設させていただくことになりました。定員は各4名様となっております。

「スフレ」とは膨らんだという意味のフランス語ですが、スフレチーズケーキの発祥は日本だと言われています。海外では「ジャパニーズチーズケーキ」と呼ばれることも多いそうです。

スフレチーズケーキを手づくりできたら素敵だけど、失敗ばかり…そんな経験はありませんか?先生といっしょに、北海道産クリームチーズと純正生クリームを使って、濃厚でなめらかな味わいのあるスフレチーズケーキづくりをマスターしましょう!最後にいれたてのコーヒーと試食していただきます。